最新消息
悠遊卡公司Easy Wallet遭攻擊,暫停交易紀錄、餘額查詢功能
悠遊卡公司所推出的app「Easy Wallet」遭到惡意攻擊,駭客企圖存取悠遊卡交易資料,目前悠遊卡公司已暫停交易紀錄、餘額查詢功能,預計6月重新開放查詢功能。
駭客透過美國星巴克APP盜用用戶帳戶資金
星巴克告訴CNNMoney,星巴克公司還沒有被駭客攻擊,並沒有喪失客戶的交易資料。該公司表示,這些帳戶遭受攻擊可能是由於弱密碼的客戶。
接獲電商業者通報遭兩年前惡意木馬程式Trojan_Marko.A入侵
EC-CERT會員最近發現這種木馬程式依然存在,這種惡意軟體雖然已被發現兩年以上,也經過至少兩種防毒軟體掃描,使用MalwareBytes掃描後還是檢驗出來。
Simda僵屍網路,自我傳播的惡意軟體感染的電腦網路,已破壞世界範圍內超過770,000電腦
Simda 感染的系統可能允許網路罪犯可收穫使用者憑據,包括銀行資訊;安裝額外的惡意軟體;或導致其他惡意攻擊。
AAEH是一個多態樣下載軟體可下載其他惡意軟體包括密碼盜用工具、rootkit、偽裝防毒軟體等目的
美國國土安全部 (DHS) 與歐洲刑警組織、 聯邦調查局 (FBI) 和司法 (DOJ) 合作發佈此警訊提供進一步資料關於 AAEH 的僵屍網路,以及預防和減輕影響的建議。