最新消息
中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會再次籲請本會會員,避免於所屬之網路電商平台販售涉及侵權之安博盒子。
為落實著作權保護,保障影視產業之健全發展,中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會再次籲請本會會員,避免於所屬之網路電商平台販售涉及侵權之安博盒子。
農委會動植物防檢局更新了網搜關鍵字供參考
農委會動植物防檢局更新了網搜關鍵字供參考,請各位平台業者及電商會員,先自行蒐尋自家的網站內容,如有發現相關違規商品,請先自行下架以免受罰。
農委會防檢局整理近期常見違規情事之相關法規和警語
最近的新聞議題,無論是從粉黛亂子草(集集粉紅花海)種子的違法進口販賣,到走私貓,到被驗出感染非洲豬瘟的越南/中國肉品等新聞議題層出不窮,背後有個很大的原因,是許多電商和消費者因為對法規的不了解,不僅讓自己陷於違規受罰的風險,也危及台灣的生態。

本會特請農委會防檢局參考近期常見違規案件,依 1.動物檢疫物 2.植物檢疫物 3.動物用藥品 4.農藥 之分類,將相關法規和警語整理如附件,請各位會員參考並檢視自家網頁及商品,如有違反規定之廣告或商品,請及早下架,以免受罰。
行政院環境保護署毒物及化學物質局  函
檢送「網路平臺強化環境用藥廣告管理措施」及「網路平臺業者協助配合相關環境用藥管理措施」資料1份,惠請貴公司協助依相關措施執行環境用藥廣告之管理,請查照。
廢止「零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」,並自即日生效。
發文日期:中華民國110年07月15日
發文字號:經商字第11002418690號
附件:

依據:中央法規標準法第二十一條第四款。
公告事項:廢止「零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」。

承辦人:高仕丞
電話:(02)2321-2200分機8318
電子信箱:sckao@moea.gov.tw